Cardamomo, la especia de moda

 

¿Has notado que últimamente el cardamomo se encuentra en varios alimentos, desde postres hasta bebidas?, ¿Pero qué conocemos sobre esta especia?

cardamomo

El cardamomo viene de una semilla de la India llamada “Elettaria Cardamomun”, conocida como “granado del paraíso”. Este nombre se le da porque contiene un alto porcentaje de componentes benéficos. Por cada 100 g, cuenta con 68 g de carbohidratos, 28 g de fibra, 10 g de proteína y solo 6 g de grasa. Además contiene sodio, hierro, calcio, fósforo, vitaminas del complejo B y vitamina C.

Las semillas se encuentran dentro del fruto de color verdoso, que se obtiene de un árbol del mismo nombre y suele emplearse principalmente como condimento, ya que tiene un sabor entre dulce y amargo, además de que expide un aroma agradable.

Este condimento está a la altura de especias como el azafrán y la vainilla.

cardamomo semillas

Además de ser un excelente complemento para tus platillos, también ofrece una variedad de beneficios tipo:

Antidiabética

Contiene sustancias que aumentan la producción natural de manganeso en el organismo, un mineral indispensable para la salud del sistema sanguíneo.

Anticancerígena

Este fruto es una fuente considerable de antioxidantes que se encargan de combatir el envejecimiento de las células y el desarrollo de células cancerígenas.

Beneficios hepáticos

Contiene cineol (aceite): lo que favorece el correcto funcionamiento del órgano, garantizando su desintoxicación.

Beneficio óseo

Es una fuente rica de calcio, por lo que ayuda a proteger la salud de los huesos y cartílagos.

Estimula el apetito

Incrementando la secreción salival.

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