La historia de Castagno comienza a principios del siglo XX con Pietro Castagno quién funda esta empresa familiar.
Después, en la década de 1970, los avances tecnológicos, la expansión de la producción en masa y el uso desmedido de productos químicos, la familia Castagno decide darle un enfoque 100% orgánico y ecológico, para seguir ofreciendo productos de alta calidad y nutritivos.
¡Nutre su mente!
Castagno ha creado sus productos pensando en los diferentes estilos y necesidades alimenticias y ahora cuenta con una gran variedad, hechas con ingredientes orgánicos como el trigo, la espelta, el kamut, el arroz integral, las legumbres y el maíz, todas con un alto contenido de proteína y sin huevo o almidón.
Además, sus procesos responden a la agricultura sostenible y artesanal italiana que utiliza, en su mayoría, energía hidroeléctrica.
Todo esto para que puedas nutrir a tu familia de forma natural, orgánica y responsable.
¡Consiente a tu familia
con deliciosas recetas!
Lista de reproducción
- 1 cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- Aceite vegetal
- 5 champiñones
- ½ taza de aceitunas negras, sin hueso
- ½ docena de tomates cherry
- 1 calabaza
- ½ taza de chícharos cocidos
- ½ docena de hojas de espinacas
- Sal y pimienta molida al gusto
- 2 tazas de caldo de verduras
- 200 g de sopa de pasta espacial orgánica Castagno
- Cocina la pasta con agua y un poco de caldo de verduras de 5 a 7 min, deja escurrir y reserva.
- Pela la cebolla y el ajo y pícalos finamente.
- Lava y pica las verduras en rebanadas o en cubitos.
- Cocina la cebolla y el ajo en un sartén con aceite de oliva durante 5 min e incorpora la calabaza y los champiñones, por otros 5 min.
- En un bowl agrega las verduras cocidas y mezcla con la pasta, espinaca picada, jitomate cherry, aceitunas, chícharo, sal, pimienta y aceite de oliva al gusto.
Ingredientes sopa aguada
- 200 g de sopa orgánica de dinosaurios Castagno
- 3 jitomates
- 1 diente de ajo
- 1/3 cebolla
- 5 tazas de caldo de pollo
- 1/4 taza de cilantro fresco
- Pimienta y sal al gusto
- 2 cdas de aceite vegetal
Ingredientes albóndigas de garbanzo
- 500 grs de garbanzos cocidos
- 1/2 cebolla morada
- 1 ajo
- Perejil picado fresco
- 1/2 cta de comino molido
- Pimienta negra
- 100 g de harina de garbanzos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación sopa aguada
- Licúa el jitomate con ajo, cebolla, caldo de pollo, cilantro, sal y pimienta al gusto.
- En una olla, calienta el aceite con cebolla y deja sofreír, cuando esté transparente, fríe la pasta hasta que esté doradita.
- Agrega la salsa de jitomate, una vez que suelte el hervor, cocina de 5 a 7 min y reserva.
Preparación albóndigas de garbanzo
- Escurre los garbanzos cocidos y sécalos muy bien.
- Pica finamente la cebolla morada, el ajo y el perejil fresco.
- Coloca los garbanzos en un bol y aplasta con un tenedor hasta formar una pasta.
- Añade la cebolla, el ajo y el perejil y mezcla bien.
- Incorpora el comino, la pimienta negra, la sal y comienza a añadir poco a poco la harina, hasta que veas que los ingredientes forman una masa manejable (la cantidad de harina es un poco a la necesidad que nos pida la masa).
- Forma las bolitas de albóndiga y rebózalas ligeramente con pan rallado.
- Calienta abundante aceite de oliva extra virgen y fríelas hasta que queden doraditas, sécalas con papel absorbente.
- Sirve la sopa en un plato hondo con las albóndigas de garbanzo.
- 1/2 taza de yogurt estilo griego
- 2 tazas de sopa safari de pasta orgánica Castagno
- 2 tazas de queso cheddar, rallado
- 2 tazas de espinaca
- 1 calabaza grande
- Cocina la sopa de 5 – 7 min, quítale el agua y reserva 1/2 taza.
- Pica la calabaza y la espinaca.
- Agrega el yogurt, el queso cheddar rallado y la taza de agua a la olla con la pasta.
- Coloca la espinaca y la calabaza en la olla, sazona con sal y pimienta al gusto y mezcla hasta que se derrita el queso.