Sopa de tortilla con pollo y chipotle

 

Una sopa caliente en un día frío es el mejor platillo que puedes comer. A poco no se te antoja estar en tu casa y disfrutar de un buen caldo. Aquí te enseñaremos a hacer una sopa de pollo y tortilla con un toque de picante, además la podrás acompañar con un poco de aguacate y queso para complementarla.

Ingredientes:

680 g de pechuga de pollo sin piel ni huesos
1 cebolla, cortada
4 dientes de ajo, triturados
1 lata de jitomates
1 chile rojo, cortado
1 lata de frijoles negros
1 ½ cdita de Chipotle en polvo Simply Organic
1 cdita de comino Simply Organic
4 tazas de consomé de pollo
1 cdita de sal del Himalaya
½ cdita de pimienta negra orgánica Simply Organic
¼ de taza de cilantro, picado
6 tortillas, cortadas en tiras
2 limones
1 cda de aceite de oliva
Sal y pimienta
½ taza de queso Monterrey Jack
1 aguacate

Preparación:

1.- En una olla, pon un poco de aceite. Añade el pollo, cebolla, ajo, tomates, chile rojo, chipotle en polvo, comino, consomé de pollo, sal y pimienta. Pon el jugo de los limones y también añádelos.

2.- Coloca una tapa y caliéntalo a temperatura baja de 4 a 6 horas o hasta que el pollo se cosa y pueda desmenuzarse. Remueve el pollo y empieza a hacerlo con dos tenedores. Retira los limones e introduce el pollo nuevamente. Agrega los frijoles y el cilantro. Cubre y deja calentarse por 15 minutos.

3.- Mientras tanto, precalienta el horno a 190ºC. En una bandeja ligeramente engrasada, pon las tiras de tortilla y ponles un poco de aceite oliva, sal y pimienta. Hornea de 15 a 20 minutos y voltéalos cada 10 minutos.

4.- Para servir, pon un poco de caldo, tortilla, queso, limón, aguacate cortado y cilantro.

¡Disfruta!

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