Vinagretas de Aceite de Oliva

¿Aburrida de los sabores de siempre? Las vinagretas son el toque que hace la diferencia entre un simple platillo y una experiencia de gozo. Así que si ya no sabes que más inventar, échale ojo a estas 3 recetas:

Vinagreta francesa

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Media taza de aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Azúcar moreno

Es muy importante mezclar muy bien, hasta que el azúcar quede disuelta por completo.

Esta vinagreta queda muy bien con ensaladas de hoja verde y con aquellas que tienen un toque marinero (atún, mariscos, salmón o ahumados).

Vinagreta clásica

Ingredientes:

  • Vinagre de manzana
  • Aceite
  • Sal
  • Cebolla cambray
  • Ajo
  • Tomate
  • Pimiento
  • Perejil
  • Orégano
  • Sésamo
  • Cilantro

Como base lleva aceite, vinagre y sal, y podemos enriquecerla con ingredientes picados como ajo, cebolla cambray, tomate, pimiento, perejil, orégano, sésamo, o cilantro.

Este aderezo es perfecto para las ensalada de espárragos, papa, puerro cocido, y queso.

Vinagreta de Cilantro

Ingredientes:

  • Una taza de zumo de limón
  • Un manojo de cilantro fresco
  • Una cucharada sopera de mostaza
  • Un chorro de vinagre de manzana
  • ½ taza de aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Azúcar

Se recomienda licuar todos los ingredientes para que quede una mezcla más integrada.

Esta vinagreta es la opción perfecta si lo que quieres es dar a tu ensalada un toque aromático, se recomienda especialmente para ensaladas con pasta o atún.

Fuente original

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