¿Aburrida de los sabores de siempre? Las vinagretas son el toque que hace la diferencia entre un simple platillo y una experiencia de gozo. Así que si ya no sabes que más inventar, échale ojo a estas 3 recetas:
Vinagreta francesa
Ingredientes:
- 3 cucharadas de jugo de limón
 - Media taza de aceite de oliva extra virgen
 - Sal
 - Pimienta negra molida
 - Azúcar moreno
 
Es muy importante mezclar muy bien, hasta que el azúcar quede disuelta por completo.
Esta vinagreta queda muy bien con ensaladas de hoja verde y con aquellas que tienen un toque marinero (atún, mariscos, salmón o ahumados).

Vinagreta clásica
Ingredientes:
- Vinagre de manzana
 - Aceite
 - Sal
 - Cebolla cambray
 - Ajo
 - Tomate
 - Pimiento
 - Perejil
 - Orégano
 - Sésamo
 - Cilantro
 
Como base lleva aceite, vinagre y sal, y podemos enriquecerla con ingredientes picados como ajo, cebolla cambray, tomate, pimiento, perejil, orégano, sésamo, o cilantro.
Este aderezo es perfecto para las ensalada de espárragos, papa, puerro cocido, y queso.
Vinagreta de Cilantro
Ingredientes:
- Una taza de zumo de limón
 - Un manojo de cilantro fresco
 - Una cucharada sopera de mostaza
 - Un chorro de vinagre de manzana
 - ½ taza de aceite de oliva extra virgen
 - Sal
 - Azúcar
 
Se recomienda licuar todos los ingredientes para que quede una mezcla más integrada.
Esta vinagreta es la opción perfecta si lo que quieres es dar a tu ensalada un toque aromático, se recomienda especialmente para ensaladas con pasta o atún.