¡Mince pies, pequeños y llenos de sabor!

 

Si ya te cansaste de repetir las mismas recetas dulces de esta temporada, debes probar los mince pies. Además de que son muy fáciles de preparar, llevan una mezcla de frutas secas, especias y un toque de nuestro vinagre de sidra de manzana orgánico que aportará una dosis de bienestar en cada mordida.

 

 

Ingredientes:
-2 cdas de vinagre de sidra de manzana orgánico Bragg
-1 lámina de masa quebrada
-50 g de azúcar moreno
-15 g de mantequilla
-1 manzana golden, pelada, sin semillas, cortada en cubitos
-50 g de ciruelas pasas, sin hueso, picadas
-50 g de pasas corinto picadas
-50 g de pasas sultanas picadas
-1 limón 
-1 naranja
-25 g de almendra cruda, pelada y cortada
-2 clavos de olor molidos
-1/4 cdta de canela en polvo orgánica Simply Organic
-1/4 cdta nuez moscada orgánica molida Simply Organic
-1/4 cdta de jengibre orgánico molido Simply Organic
-50 ml de ron negro
-Azúcar glass para decorar

 

Relleno:

1. Coloca todas las frutas en un tazón y rellana con agua para que se hidraten.
2. En una olla, mezcla azúcar moreno, un par de cucharadas de agua y vinagre de manzana. Cocina a fuego suave para que el azúcar se disuelva.
3. Incorpora mantequilla fundida y trocitos de manzana. Deja cocinar a fuego suave durante 5 min. 
4. Ralla el limón y la naranja, escurre las frutas del tazón e incorpora.
5. En otro recipiente, mezcla canela, nuez moscada, jengibre y clavos de olor.
6. Cuando la manzana esté pochada, incorpora la mezcla de pasas, la ralladura de limón y naranja, almendras y especias. Añade un par de cucharadas de agua, deja cocer a fuego suave durante 15 min.
7. Por último, vierte el ron; deja que se evapore para retirar la olla del fuego.  
8. Deja enfriar. 

 

Masa:
1. Precalienta el horno a 190 °C.
2. Estira la masa quebrada con un rodillo. 
3. Con un cortador redondo de 8 cm de diámetro, corta 12 círculos de la masa quebrada. Con la masa restante corta con un molde 12 estrellas.
4. Coloca los círculos en las cavidades del molde y sirve una cucharadita del relleno. Cubre con las estrellas y hornea durante 15-20 min. Retira del horno, deja enfriar. 
5. Sirve, espolvorea la superficie con azúcar glass y disfruta.

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