Con un olor inconfundible y un sabor inigualable, la albahaca es una de las hierbas aromáticas más populares del mundo de las especias. Este increíble familiar de la menta, tiene más de 150 variaciones y ha tenido un largo camino en la historia de la humanidad, ya que se ha cultivado durante más de 5,000 años. Pocos lo saben, pero la albahaca es originaria del antigüo Egipto y se entendio más adelante a diferentes culturas culinarias del mundo.
En el antiguo Egipto, la albahaca se usaba para embalsamar y preservar a las momias, de hecho la han encontrado dentro de las tumbas que se encuentran debajo de las grandes pirámides. Sin embargo, en otras partes del mundo como India o Grecia, se ve como un símbolo de amor, de luto, de la realeza y hasta fuerza. No cabe duda que, a pesar de que cada quién le dé un significado en específico a la albahaca, todos estamos de acuerdo con punto en común: su rico sabor.
Hoy por hoy, la albahaca no puede faltar en la cocina moderna. Sus hojas frescas recuerdan al clavo, mientras que la seca se acerca más al saborcito del curry. Con la albahaca egipcia orgánica de Single Origin aprovecharás al máximo sus notas aromáticas en tus ensaladas, pastas, pizzas, asados de carne, salsas como el pesto o simplemente puedes mezclarla con otras especias como el ajo en polvo o el tomillo para experimentar en tus próximos platillos.
Fuente original