Uno de los alimentos básicos de la alimentación en niños debería ser la pasta. Este alimento es rico en hidratos de carbono, los cuales son imprescindibles para su desarrollo y crecimiento, ya que son la principal fuente de energía para las células, tejidos, órganos y en general del cuerpo, es lo que el cuerpo necesita para moverse, pensar y trabajar. En los niños son particularmente más importantes, puesto que gastan muchísima más energía, es por ello que entre el 50% y el 60% de la dieta debería estar compuesta de hidratos de carbono, y la pasta, es una excelente opción, aún más cuando las eliges orgánicas y de granos enteros, ya que conservan los nutrientes originales como: vitaminas del grupo B, fibra, minerales, proteínas vegetales, entre otras.
La idea de que «La pasta engorda» solo es real cuando se consumen de granos refinados y con salsas y acompañamientos altos en grasas y azúcares. Pero si eliges pastas orgánicas, como las de Castagno, hechas de leguminosas y trigo duro, lo que las hace altas en proteína, libres de azúcar y aditivos, y las preparas con una ensalada o salsa casera de jitomate natural, obtienes una excelente fuente de nutrientes para tus pequeños.
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Estas fueron algunas razones nutricionales por las que te recomendamos incluir una variedad de pastas en la dieta de tus pequeños, pero hay una muy importante y que no debemos olvidar, ¡además de todo les encanta!