¿Por qué se come pavo en Navidad?

 

Hay un platillo que sin duda, no puede faltar en las cenas de Navidad y es el delicioso pavo. En cada mesa es el platillo principal, pero ¿sabes por qué se come en esta época? Te contaremos un poco sobre esta tradición.

Se dice que la tradición de preparar pavo en Navidad tiene origen azteca y fue llevada a Europa por los conquistadores españoles. Aunque sabemos que la cultura azteca no celebraba Navidad, se festejaba el solsticio de invierno, el comienzo de un nuevo ciclo.

El ave no se comía en celebraciones, pero cuando fue introducido a los españoles, esto cambió. Primero fue renombrado como gallina de Indias y después como pavo, por su parecido al pavo real. Comer pavo se volvió tradición en por su gran tamaño y poco tiempo que requiere en crecer, pueden llegar a pesar hasta 30 kilos, esto significaba que más personas podrían alimentarse de él.

Actualmente, el pavo es uno de los platillos más emblemáticos en los hogares durante las fiestas navideñas. En cada región del mundo se prepara de manera distinta de acuerdo a sus tradiciones. Por ejemplo, en algunas partes de Sudamérica tiene relleno con adobo picante, en otras como el Reino Unido se cocina con salchichas, papas y salsa de arándano.

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