¿Estás buscando un postre delicioso, fácil de hacer y además que se libre de gluten? La has encontrado. Estos roles de canela tienen la combinación perfecta entre dulce, saludable y balanceado. Además, nadie se puede resistir a su olor. Verás que volarán.
Ingredientes:
1 tz de agua caliente
2 cditas de levadura activa
¼ de taza de azúcar
3 tzs de harina multipropósitos sin gluten Bob’s Red Mill
1 cda + 2 cditas de goma de xantana Bob’s Red Mill
2 cditas de polvo para hornear Bob’s Red Mill
1 ¾ de cdita de sal
¼ de taza de reemplazo de huevo o 4 huevos
¼ de taza de aceite de oliva
½ – 1 tz de agua caliente
Harina de arroz para enharinar
½ tz de azúcar
1 cdita de canela
3 cdas de mantequilla
2 tzs de manzanas rebanadas
½ tz de arándanos deshidratados
½ taza de almendras rebanadas
Para el betún
2 tzs de azúcar glass
2 cdas de mantequilla
2-3 cdas de leche de almendra con vainilla
2 cditas de extracto de vainilla
Preparación:
Pon la azúcar y la levadura en el agua caliente, déjalo reposar por 5 minutos o hasta que la levadura se active y empiece a burbujear.
En un recipiente, mezcla la harina, goma de xantana, polvo para hornear y sal. Añade la mezcla de levadura, la mezcla de huevo o los 4 huevos y el aceite, bate por 5 minutos. Puedes añadir más agua si lo necesita, con una cda a la vez.
En un recipiente, mezcla el azúcar y la canela.
Cubre tu espacio de trabajo con plástico y enharina la superficie. Pon la masa y haz un rectángulo grueso. Esparce la mantequilla por toda la masa y pon la mezcla de azúcar y canela encima. Añade las manzanas, almendras y arándanos.
Enrolla la masa y corta 8 rollos. Ponlos en una bandeja con papel encerado y cúbrelos con un trapo. Déjalos reposar por 1 o 2 horas.
Precalienta el horno a 176ºC y hornéalos de 25 a 30 minutos o hasta que tomen un color dorado. Deja enfriar.
En un recipiente, mezcla la mantequilla, el azúcar glass, la leche de almendra y la vainilla. Ponlo sobre los roles de canela cuando se hayan enfriado y disfruta.