Aceite de oliva, una dosis de salud diaria

 

Los beneficios del aceite de oliva extra virgen son variadas, sobre todo cuando se consume dentro de una dieta sana.

Gracias a su alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico) y poliinsaturados (ácido linoleico), el aceite de oliva aporta importantes beneficios para la salud como:

– Eleva los niveles de colesterol HDL (bueno)
– Disminuye el colesterol LDL-c (colesterol malo)
– Beneficia el control de la hipertensión arterial
– Reduce la aparición de trombosis y previene la aparición de diabetes
– Tiene efectos antioxidantes
– Apoya a una buena digestión 
– Reduce el riesgo de sufrir diabetes

Además, estudios recientes demostraron que su consumo constante tiene efectos protectores contra diferentes enfermedades.

Este tipo de alimento se puede consumir caliente o crudo, y aunque lo recomendable es no calentarlo, los nutricionistas recomiendan su uso por encima de cualquier otro tipo de aceite vegetal, ya que aún a altas temperaturas sigue manteniendo sus propiedades.

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